Fèves au lard

Fèves au lard
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 4:00 Cuisson
  • 4:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 907 g
    (2 lb)

    fèves blanches

  • qte suff. eau froide

  • 250 ml
    (1 tasse)

    mélasse

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    moutarde préparée

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    ketchup

  • 2

    oignons, hachés

  • Au goût, gousses d'ail, pelées

  • Au goût, sel et poivre

  • 150 g
    (1/3 lb)

    graisse ou «shortening» végétal

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Dans un plat allant au four, recouvrir d'eau, les fèves, ajouter la mélasse, la moutarde, le ketchup, les oignons, l'ail et le sel et le poivre.

Faire cuire au four durant au moins 4 heures, ajouter de l'eau si nécessaire. Ajouter la graisse.

À la fin de la cuisson, écraser 1/2 tasse (125 ml) de fèves pour épaissir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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