Filet d'aiglefin et sa marinade aux agrumes

Filet d'aiglefin et sa marinade aux agrumes
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade aux agrumes :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de pamplemousse

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus d'orange

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile de sésame

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 4 x 120 g
    (4 x 4 oz)

    filets d'aiglefin frais

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sel

Préparation

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Déposer les filets d'aiglefin, couvrir et réfrigérer pendant 20 minutes.

Retirer délicatement le poisson de la marinade et bien égoutter.

Dans une casserole, porter à ébullition une quantité suffisante d'eau pour une cuisson vapeur.

Ajouter le jus de citron et le sel.

Déposer, sans les superposer, les filets d'aiglefin dans une marguerite et la placer dans le liquide frémissant. Le liquide de cuisson ne doit pas toucher le fond de la marguerite.

Couvrir et faire cuire environ 10 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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