Filet d'aiglefin poché au citron

Filet d'aiglefin poché au citron
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    gros citrons, tranchés minces

  • 3

    gousses d'ail, tranchées minces

  • 4

    filets d'aiglefin de 700 à 800 g (1.5 lb)

  • Au goût poivre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    eau

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    coriandre moulue

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    amandes blanches, tranchées

  • persil frais, pour décorer

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Couvrir de tranches de citron et d'ail le fond d'un plat allant au four.

Étendre 2 filets de poisson ; couvrir de tranches de citron et d'ail.

Étendre les 2 autres filets de poisson ; saupoudrer de poivre.

Mélanger l'eau, l'huile d'olive, le jus de citron et la coriandre ; verser sur les filets.

Couvrir de papier d'aluminium.

Cuire 10 minutes par 2.5 cm (1 po) d'épaisseur, de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque.

Griller les amandes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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