Filet de boeuf avec coulis de la Louisiane

Filet de boeuf avec coulis de la Louisiane
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:30 Cuisson
  • 1:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    gousses d'ail, hachées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile

  • 570 g
    (1 1/4 lb)

    filet de boeuf

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de boeuf

  • 500 ml
    (2 tasses)

    tomates fraîches, en dés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    sauce tabasco

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans une rôtissoire, faire revenir 2 gousses d'ail hachées dans un mélange beurre/huile. Réserver.

Faire revenir le filet à feu vif pendant 1 à 2 minutes de chaque côté pour lui donner une belle coloration.

Ajouter le bouillon de boeuf et cuire au four à 180°C (350°F) pendant 1 1/4 h.

Dans une casserole, faire revenir le reste de l'ail dans un mélange beurre/huile.

Ajouter les tomates, le vin et la sauce Tabasco. Laisser mijoter 20 minutes.

Réduire la sauce en purée au mélangeur.

Au moment de servir, napper les tranches biftecks avec le coulis.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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