Filet de doré à la bette à carde

Filet de doré à la bette à carde
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:18 Cuisson
  • 0:33 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 1

    échalote française, hachée

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc ou bouillon de volaille

  • 1

    bettes à carde, lavées, équeutées

  • 4

    filets de doré frais

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde sèche

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 1

    citron, jus et suprêmes

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif et faire revenir l'échalote 1 minute.

Ajouter le vin ou le bouillon, les bettes à carde et faire cuire, à couvert, 4 à 5 minutes. Égoutter les bettes et laisser tiédir.

Entre-temps, préparer 4 carrés de papier aluminium pour faire des papillotes.

Y déposer sur chacun un filet de doré, saupoudrer de moutarde sèche, saler poivrer.

Déposer sur la moitié de chaque filet de poisson les bettes à carde et replier le poisson en deux.

Ajouter les suprêmes et le jus de citron, fermer hermétiquement les papillotes.

Préchauffer le four à 200 °C(400 ° F).

Faire cuire le poisson au four 12 minutes.

Servir immédiatement.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007