Filet de pangasius en croûte légère

Filet de pangasius en croûte légère
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 750 ml
    (3 tasses)

    céréales flocons de maïs

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    graines de sésame

  • 1

    citron, en zestes, hachés

  • 1

    oeuf, battu

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    lait

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    farine

  • 4 x 175 g
    (4 x 6 oz)

    filets de pangasius

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 1

    citron, en quartiers

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C ( 375 °F).

Dans un grand bol, verser les flocons de maïs.

Avec le dos d'une cuillère, écraser les céréales pour obtenir la même grosseur que les graines de sésame. Ajouter les graines de sésame et les zestes de citron. Réserver.

Dans une assiette creuse, mélanger l'œuf et le lait.

Dans une autre assiette, verser la farine. Produire une panure simple en suivant ces étapes : enfariner le poisson, secouer pour enlever l'excédent de farine.

Tremper rapidement dans le mélange d'œuf/lait et déposer dans le mélange de céréales.

Bien faire adhérer le mélange sur le poisson

Sur une plaque à cuisson tapissée d'un papier parchemin légèrement huilé, déposer chaque filet à plat.

Faire cuire au four 15 minutes.

À la sortie du four, asperger de jus de citron.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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