Filet de poisson sur haricots beurre noisette et pignons

Filet de poisson sur haricots beurre noisette et pignons
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450-675 g
    (1-1 1/2 lb)

    haricots verts et jaunes mélangés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 1

    gousse d'ail pelée et écrasée

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    pignons

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    eau

  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)

    sel

  • poivre du moulin

  • Au goût, zestes d'un petit citron

  • 4

    portions cuites de poisson blanc, ex. morue du pacifique

Préparation

Équeuter les haricots à l'extrémité de la tige. Blanchir les haricots dans une casserole d'eau bouillante, 1-2 minutes. Retirer et égoutter.

Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre à feu modéré et mettre la gousse d'ail. Faire cuire jusqu'à ce que l'ail soit doré et le beurre mousseux et de couleur noisette.

Ajouter les pignons en remuant constamment, 30 secondes. Verser l'eau, ajouter les haricots, couvrir et poursuivre la cuisson environ 2-3 minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient bien chauds et tendres. Retirer la gousse d'ail, saler et poivrer.

Dans chaque assiette préchauffée, déposer les haricots, parsemer de zestes de citron et déposer le filet de poisson. Servir immédiatement

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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