Filet de porc au citron et à l'anis

Filet de porc au citron et à l'anis
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:55 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin blanc

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel bio

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    zeste de citron

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    graines d'anis broyées

  • 2

    gousses d'ail hachées

  • 550 g
    (1 1/3 lb)

    filet de porc du québec

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 1

    jaune d'oeuf

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    câpres, hachées

  • au goût, sel et poivre noir

Préparation

Faire bouillir le vin, le jus de citron et le miel. Réduire de moitié et laisser tiédir.

Mélanger le zeste, les graines d'anis et l'ail. Assaisonner.

Chauffer 15 ml d'huile (1 c. à soupe) et saisir le porc de tous les côtés.

Enrober le filet du mélange au citron et à l'anis, puis cuire au four (12 à 15 min) à 190 °C (375 °F).

Entre-temps, fouetter la moutarde et le jaune d'œuf.

Ajouter l'huile graduellement en remuant constamment pour créer une émulsion. Incorporer la réduction de vin blanc et jus de citron, les câpres et assaisonner.

Source: Féd. des producteurs de porcs du Québec