Filet de porc au parfum du verger

Filet de porc au parfum du verger
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2x450 g
    (2 lb)

    filets de porc

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    romarin séché

  • 1

    gousse d'ail, pelée et hachée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 2

    oignons espagnols, émincés

  • 4

    pommes, pelées et émincées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    gelée de pomme

  • 250 ml
    (1 tasse)

    jus de pomme

  • Au goût, poivre

Préparation

Badigeonner les filets de porc de moutarde.

Dans un poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive avec le romarin et l'ail ; y dorer les filets pendant 10 minutes.

Réserver au chaud dans un plat de service.

Au jus de cuisson, verser 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, le vinaigre ; faire revenir les oignons.

Ajouter les pommes, la gelée et le jus ; porter à ébullition pendant 3 minutes en mélangeant.

Servir le filet en tranches, accompagné de la sauce aux pommes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

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