Filet de porc aux cinq épices chinoises

Filet de porc aux cinq épices chinoises
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:27 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    sauce hoisin

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    miel

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    ketchup

  • 3 à 4

    Au goût, gousses d'ail, écrasées

  • 10 à 25 ml
    (2 à 3 c. à thé)

    Au goût, poudre de cinq-epices chinoises

  • 2x225 g
    (2x7 1/2 oz)

    filets de porc du québec

  • Au goût, sel et poivre frais moulu

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Mélanger la sauce hoisin, le miel, le ketchup, l'ail et la poudre de cinq-épices. Badigeonner 15 ml (1 c. à soupe) de sauce sur chacun des filets de porc. Déposer les filets sur la grille d'une lèche-frite. Insérer un thermomètre à viande au centre de la partie la plus charnue d'un filet. Faire cuire au four pendant 15 à 20 min ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F).

Entre-temps, faire chauffer le reste de sauce additionnée de 50 ml (1/4 tasse) d'eau dans une petite casserole sur feu moyen-doux pendant 10 min, en remuant de temps en temps.

Laisser reposer les filets pendant 2 à 3 min à la sortie du four. Découper en tranches minces, assaisonner au goût et présenter avec un peu de sauce.

Source: Féd. des producteurs de porcs du Québec

Accords vin et mets

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