Filet de porc mariné à l'érable dijonnaise

Filet de porc mariné à l'érable dijonnaise
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 1:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    moutarde de dijon

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sirop d'érable

  • 2

    filets de porc

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    échalotes françaises

  • 1

    gousse d'ail

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    bouillon de boeuf

  • Au goût, sel et poivre blanc moulu

Préparation

Mélanger la moutarde et le sirop d'érable.

Faire mariner les filets de porc 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Retirer le porc de la marinade et faire saisir à la poêle dans un peu d'huile.

Terminer la cuisson au four à 350 °F (180 °C). Réserver.

Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile.

Ajouter l'ail et le vin blanc. Laisser réduire de moitié.

Ajouter le bouillon de boeuf reconstitué selon le mode d'emploi du fabricant et la moitié de la marinade.

Laisser mijoter au moins 15 minutes.

Rectifier l'assaisonnement.

Trancher chaque filet en 8 morceaux et servir aussitôt.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Fruité et léger

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Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.
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