Filet de saumon grillé au paprika, salsa de mangue et jus de lime

Filet de saumon grillé au paprika, salsa de mangue et jus de lime
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 2:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil plat, haché finement

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    paprika

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    poivre

  • 4 x 180-200 g
    (4 x 6-7 oz)

    filets de saumon

  • salsa à la mangue:

  • 2

    mangues, coupées en petits cubes

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de lime

  • 250 ml
    (1 tasse)

    tomates cerises, coupées en quatre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    oignon rouge, haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil plat, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    sel

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    poivre

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Dans un saladier, mélanger le persil, l'huile, le paprika, le sel et le poivre. Frotter la chair des filets de saumon du mélange d'épices.

Sur la grille huilée du barbecue, déposer les filets de saumon, la peau dessous. Fermer le couvercle et faire cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon se détache facilement à la fourchette ; retourner les filets de saumon une fois en cours de cuisson.

Salsa à la mangue

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la mangue, le jus de lime, les tomates cerises, l'oignon rouge, le persil, l'huile, le sel et le poivre.

Pour servir, déposer un filet de saumon au centre de l'assiette et ajouter une généreuse portion de salsa.

Source: Chef Ian Perreault

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