Filet de truite à la moutarde

Filet de truite à la moutarde
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Quantité suffisante, huile d'olive extra vierge

  • 4

    filets de truite

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    moutarde de Meaux

  • 1

    oignon vert, haché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    herbes fraîches au choix (aneth, basilic, coriandre)

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel, chaud

  • 1

    citron en jus

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Badigeonner d'huile d'olive une feuille de papier d'aluminium d'un seul côté.

Déposer le filet de truite, la peau en dessous.

Étendre la moutarde sur le filet de truite et parsemer d'oignon vert et d'herbes.

Verser le miel et le jus de citron. Ne pas fermer la feuille d'aluminium en papillote.

Déposer sur la grille du barbecue et faire cuire à couvert 10-12 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.
Catégorie de produits : vin blanc.

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