Filet de truite aux agrumes

Filet de truite aux agrumes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:06 Cuisson
  • 0:21 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 4

    filets de truite

  • sauce :

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais, haché finement

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus d'orange

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    cassonade

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    zeste de lime

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    zeste de citron

  • 250 ml
    (1 tasse)

    quartiers de clémentines ou de mandarines en conserve

  • Au goût, sel et poivre rose

Préparation

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre.

Faire cuire les filets de chaque côté environ 3 minutes. Retirer et réserver au chaud.

Dans le poêlon, ajouter les autres ingrédients sauf les quartiers de clémentines. Faire cuire 3 minutes en remuant.

À la fin de la cuisson, ajouter les quartiers de clémentines. Napper les filets de truite avec la sauce et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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