Filets de doré à l'italienne

Filets de doré à l'italienne
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:13 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 8

    filets de doré frais

  • 250 ml
    (1 tasse)

    jus de tomate

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc ou jus de pomme ou bouillon de poulet

  • 1

    citron, en jus

  • 1

    poireau en fines rondelles

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    persil frais

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    herbes de Provence

  • 1

    laurier

  • Au goût sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Dans un plat allant au four de 30 x 23 cm (12 x 9 po), légèrement graissé, déposer les filets de doré. Réserver.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Verser sur le poisson.

Couvrir de papier d'aluminium et faire cuire au four 6-8 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson s'émiette facilement à l'aide d'une fourchette.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

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Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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