Filets de doré au lait de coco au BBQ

Filets de doré au lait de coco au BBQ
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    ciboulette fraîche, hachée finement

  • 1

    poivron rouge, en julienne

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre, haché

  • 1

    carotte moyenne, en julienne

  • 1

    branche de celeri, en julienne

  • 1

    blanc de poireau moyen, en julienne

  • 4 x120-150 g
    (4 x4-5 oz)

    filets de doré (ou autre poisson blanc)

  • 1

    piment fort, haché finement

  • 75 ml
    (5 c. à soupe)

    lait de coco léger

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vin blanc

  • Au goût sel et poivre

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu élevé.

Découper 4 carrés de 30 cm (12 po) de papier d'aluminium.

Au centre de chaque feuille, répartir la ciboulette et les légumes.

Déposer les filets de doré sur les légumes et parsemer de piment fort.

Répartir le lait de coco et le vin blanc entre les papillotes. Saler et poivrer.

Fermer hermétiquement.

Déposer sur la grille chaude et faire cuire 15 minutes.

Pour servir, faire une incision en forme de croix sur les papillotes et déposer dans des assiettes de service.

Source: Chef Ian Perreault

Accords vin et mets

Fruité et doux

Fruité et doux
Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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