Filets de doré au poivre noir et à l'estragon

Filets de doré au poivre noir et à l'estragon
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:23 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    filets de doré

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    échalotes sèches, émincées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poivre noir concassé

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    estragon frais

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin blanc sec

  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème 15%, température ambiante

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'arachide

  • Qté. suffisante sel et poivre

Préparation

Retirer la peau des filets de doré. Réserver.

Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive.

Ajouter le poivre et l'estragon. Bien mélanger.

Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié.

Ajouter la crème graduellement et laisser mijoter à feu doux. Réserver.

Faire cuire les filets dans l'huile d'arachide à feu moyen 4 minutes de chaque côté.

Servir avec la sauce.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux
Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007