Filets de doré parfumés à l'asiatique

Filets de doré parfumés à l'asiatique
  • 4 portions
  • 0:08 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 1:16 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    jus de pamplemousse

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    sauce hoisin

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    cassonade

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de sésame

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cinq épices chinoises

  • 1

    lime, jus et zeste

  • 4x150 g
    (4x5 oz)

    filets doré frais

Préparation

Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Réserver 45 ml (3 c. à soupe) de la marinade.

Déposer les filets de doré dans le reste de la marinade et couvrir de pellicule plastique.

Réfrigérer 1 heure.

Cuisson au barbecue:

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Égoutter les filets de doré et les déposer dans un panier à cuisson légèrement huilé.

Placer le panier sur la grille, puis fermer le couvercle du barbecue.

Cuire environ 8 minutes sans tourner le poisson.

Arroser le poisson avec la marinade réservée juste avant de servir.

Servir les filets de dorés avec des choux de Bruxelles citronnés et un riz sauvage

Cuisson au four:

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Égoutter les filets de doré et les déposer sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin.

Placer les filets au four et cuire environ 8 minutes sans retourner le poisson.

Arroser le poisson avec la marinade réservée juste avant de servir.

Servir les filets de dorés avec des choux de Bruxelles citronnés et un riz sauvage.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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