Filets de pangasius grillé à l'avocat et à la mangue

Filets de pangasius grillé à l'avocat et à la mangue
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:04 Cuisson
  • 0:39 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    graines de cumin moulu

  • 4

    gousses d'ail, pressées

  • 1

    piment du Chili, paré et émincé finement

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de pamplemousse frais

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de lime

  • 4

    filets de pangasius

  • salade :

  • 300 g
    (10 oz)

    laitue mesclun

  • 2

    petites mangues, coupées en cubes de 1 cm (1/2 po)

  • 2

    gros avocats, coupés en cubes de 1 cm (1/2 po) et arrosés de jus de citron

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    amandes tranchées, grillées

  • Vinaigrette

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    huile végétale

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    jus de pamplemousse frais

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    zestes de lime, râpés finement

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce Tamari

  • Au goût sel et poivre du moulin

Préparation

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Dans un plat rectangulaire, déposer les filets de pangasius et faire mariner 20 minutes. Dans un autre bol, fouetter l'huile avec les ingrédients de la vinaigrette. Assaisonner et réserver. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Huiler la grille du barbecue et faire griller les poissons égouttés 2 minutes de chaque côté. Dans un grand bol, mettre les feuilles de laitue, verser une partie de la vinaigrette et mélanger. Répartir dans 4 assiettes et déposer les filets de pangasius. Garnir de cubes de mangue et d'avocat, parsemer d'amandes. Verser au goût la vinaigrette.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007