Filets de poisson blanc grillés, sauce au poivre vert

Filets de poisson blanc grillés, sauce au poivre vert
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 600 g
    (1 1/3 lb)

    filets de poisson blanc

  • sauce au poivre à badigeonner

  • 2

    échalotes françaises, hachées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    poivre vert en grains

  • 250 ml
    (1 tasse)

    vin blanc

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    mayonnaise

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    câpres

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 15% champêtre

  • Au goût sel et poivre

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans une casserole, faire revenir les échalotes et le poivre vert dans un mélange beurre/huile.

Déglacer la casserole avec le vin blanc. Laisser mijoter quelques secondes et ajouter le reste des ingrédients.

Amener à ébullition en brassant constamment. Cuire 1 minute et retirer du feu. En réserver une partie.

Déposer les filets de poisson dans un panier à grillade et les enduire avec le reste de la sauce à badigeonner.

Cuire 3 minutes de chaque côté en badigeonnant pendant la cuisson avec la sauce à badigeonner réservée.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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