Filets de porc à la mangue

Filets de porc à la mangue
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:55 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 x 350 g
    (2 x 3/4 lb)

    filets de porc

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile de canola biologique

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    romarin secs

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    thym sec

  • sauce :

  • 3

    mangues, pelées et coupées en dés

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    sucre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigre de vin blanc

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc sec

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    gingembre frais, pelé et haché finement

  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Badigeonner d'huile les filets de porc et les frotter avec le romarin et le thym.

Sur la grille huilée d'une rôtissoire, placer les filets de porc.

Sauce :

Au mélangeur, réduire les mangues en purée. Dans une casserole, mélanger la purée de mangues, le sucre, le vinaigre de vin, le vin blanc et le gingembre.

Faire chauffer à feu doux, en brassant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous sans laisser bouillir. Retirer du feu, saler et poivrer.

Filets de porc :

Faire cuire au four 10 minutes. Réduire la température du four à 160 °C (325 °F) et poursuivre la cuisson environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande piqué au centre d'un filet indique 70 °C (160 °F) et que le porc soit légèrement rosé à l'intérieur. Sortir du four et laisser reposer dans un papier d'aluminium 10 minutes.

Au moment de servir, trancher le filet de porc en médaillons. Napper le fond de quatre assiettes de sauce à la mangue et déposer les médaillons de porc.

Source: Metro

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