Filets de porc au miel, limette et menthe

Filets de porc au miel, limette et menthe
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 2:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • jus et zeste d'une limette

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile de canola

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    menthe fraîche, hachée

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    sambal oelek ou piment de cayenne broyé

  • 2x300 g
    (2x10 oz)

    filets de porc du Québec

  • Au goût, sel et poivre frais moulu

Préparation

Dans un sac hermétique, mélanger le miel, le jus et le zeste de limette, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, la menthe et le sambal oelek. Ajouter les filets de porc, refermer le sac et bien enrober la viande de marinade. Laisser mariner au moins 2 h (maximum 12 h) au réfrigérateur.

Égoutter les filets et faire griller sous le gril du four (garder le four entrouvert) ou dans un poêlon-gril à feu moyen-élevé pendant 15 à 20 min. Tourner une fois à mi-cuisson et saler à la fin de la cuisson. Laisser reposer les filets, lâchement recouverts d'une feuille d'aluminium, pendant 10 min et découper en tranches minces.

Source: Metro

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