Filets de porc, sauce aigre-douce

Filets de porc, sauce aigre-douce
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    ananas frais ou en conserve, coupé en cubes

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce soya

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de vin rouge

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sucre

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    ketchup

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de poulet chaud

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    fécule de maïs, délayée dans l'eau froide

  • 2 x 225 g
    (2 x 1/2 lb)

    filets de porc

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen.

Faire revenir l'ail.

Incorporer l'ananas, la sauce soya et le vinaigre de vin rouge et faire cuire 2 minutes.

Ajouter le sucre et le ketchup, bien mélanger.

Ajouter le bouillon de poulet et assaisonner. Porter à ébullition.

Incorporer à la sauce, la fécule délayée dans l'eau froide et laisser mijoter 2 minutes. Retirer du feu.

Badigeonner les filets de porc avec la sauce, les déposer sur la grille et faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Retourner avec des pinces à mi-cuisson.

Badigeonner fréquemment en cours de cuisson.

Source: Metro

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