Filets de saumon grillés à l'asiatique

Filets de saumon grillés à l'asiatique
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:03 Cuisson
  • 0:13 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4 x 142 g
    (4 x 5 oz)

    filets de saumon frais sans peau

  • qté. suff. farine

  • Au goût sel de mer

  • Au goût poivre noir fraîchement moulu

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigrette japonaise originale

  • Au goût citron, en quartiers

Préparation

Assécher avec un papier absorbant les filets de saumon.

Dans une assiette, mettre la quantité nécessaire de farine pour enrober les poissons.

Dans une autre assiette, déposer les filets de saumon et assaisonner de chaque côté.

Tourner chaque filet dans la farine et secouer légèrement pour enlever l'excédent.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, à feu moyen-vif, et faire cuire les filets 1 min. 30 sec. de chaque côté.

Pour servir, déposer un filet de saumon sur un lit d'épinards.

Assaisonner les filets avec la vinaigrette Japonaise Originale Wafu.

Garnir chaque assiette d'un quartier de citron.

Source: Metro

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