Filets de sole au cidre et aux pommes

Filets de sole au cidre et aux pommes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    pommes rouges non pelées, coupées en quartiers

  • 2

    pommes vertes non pelées, coupées en quartiers

  • 500 ml
    (2 tasses)

    cidre

  • 1 pincée

    cannelle moulue

  • 1

    cerfeuil frais

  • Au goût sel et poivre

  • 4

    filets de sole

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    beurre

Préparation

Dans une casserole, mélanger le cidre, les pommes, la cannelle, le cerfeuil, le sel et le poivre ; couvrir et porter à ébullition.

Laisser mijoter à feu doux 15 minutes en remuant délicatement de temps en temps.

Plonger les filets de sole dans le cidre et faire à nouveau frémir le liquide de cuisson. Couvrir et laisser pocher à feu très doux environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson devienne opaque.

Retirer les filets du liquide et réserver. Ajouter le beurre au liquide de cuisson et faire chauffer à feu doux environ 5 minutes.

Déposer les filets dans l'assiette, napper de sauce et décorer avec les quartiers de pomme.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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