Filets de sole au citron vert

Filets de sole au citron vert
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4*150 g
    (4*5 oz)

    filets de sole

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    zeste de lime

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ail, haché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    huile de sésame

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    champignons, en tranches moyennes

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    mini maïs, en rondelles

  • 250 ml
    (1 tasse)

    poivron rouge

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    jus de lime frais

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    oignons verts, ciselés

Préparation

Préchauffer le BBQ à intensité moyenne.

Dans un grand bol, mélanger les zestes, l'ail, les huiles, les champignons, les minis maïs et le poivron. Assaisonner.

Découper quatre carrés de papier parchemin et la même quantité de carrés de papier aluminium. Déposer chacun des carrés de papier parchemin sur les carrés d'aluminium pour pouvoir confectionner des papillotes.

Séparer le mélange de légumes en quatre portions et déposer au centre de chaque papillote.

Ensuite, déposer un filet de poisson sur chacune des préparations. Arroser de jus de lime et garnir d'oignons verts.

Refermer hermétiquement les papillotes et cuire au BBQ pour environ 10 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.
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