Filets de tilapia thaïlandais en papillote

Filets de tilapia thaïlandais en papillote
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4 x 120-150 g
    (4 x 4-5 oz)

    filets de tilapia

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    poivron rouge, émincé

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre, en julienne

  • 1

    carotte moyenne, en julienne

  • 1

    blanc de poireau moyen, en julienne

  • 1

    branche de céleri, en julienne

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ciboulette, hachée finement

  • 1

    piment fort vert ou rouge, haché finement

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    lait de noix de coco

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vin blanc (facultatif)

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C/425 °F. Découper 4 carrés de papier parchemin d'environ 30 cm (12 po) de côté.

Partager au centre des 4 carrés, les juliennes de légumes et ajouter la ciboulette.

Placer sur les légumes, les filets de tilapia et parsemer le poisson de piments forts.

Verser un peu de lait de noix de coco et de vin blanc sur chaque filet, saler et poivrer.

Plier le papier sur lui-même de manière à couvrir le poisson et les légumes, puis fermer les papillotes en pinçant les rebords à plusieurs reprises pour que la papillote soit le plus hermétique possible.

Sur une plaque à cuisson, déposer les papillotes et faire cuire 20 minutes.

Couper le bout de la papillotte à l'aide de ciseaux et verser la préparation de poisson dans chaque assiette.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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