Filets de truite amandine

Filets de truite amandine
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    chapelure

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    amandes hachées finement

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    thym séché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    sauge séchée

  • Au goût, sel et poivre

  • 4 x 120 to 150 g
    (4 x 4 to 5 oz)

    truite fraîche

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus de citron

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Dans un bol, mélanger la chapelure, les amandes, le thym et la sauge. Assaisonner.

Déposer les filets de truite dans un plat allant au four légèrement huilé.

Parsemer les filets de truite de chapelure assaisonnée et arroser de jus de citron.

Faire cuire au four, à découvert, à 180 °C/350 °F de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la chair devienne opaque.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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