Filets de truite aux fines herbes

Filets de truite aux fines herbes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4 x 120 à 150 g
    (4 x 4 à 5 onces)

    filets de truite

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vin blanc

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    mélange de fines herbes fraîches hachées (ciboulette, persil, estragon)

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • Au goût, sel et poivre

  • 1

    citron tranché en rondelles

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Badigeonner les filets de truite avec l'huile d'olive.

Déposer les filets de truite sur une feuille d'aluminium.

Ajouter les autres ingrédients sur les filets de truite et entourer de rondelles de citron.

Envelopper les filets de papier d'aluminium puis cuire au four jusqu'à ce que la chair devienne opaque.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007