Filets de truite aux herbes

Filets de truite aux herbes
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:07 Cuisson
  • 0:17 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    basilic frais finement haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    thym frais finement haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais finement haché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    zeste de citron finement râpé

  • 1

    ail émincée

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    poivre noir

  • 4x1 kg
    (4x2 livres)

    filets de truite sans arêtes, avec la peau

  • huile d'olive en vaporisateur

  • persil frais et rondelles de citron comme garniture

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive extra vierge, le basilic, le thym, le persil, le zeste de citron, l'ail, le sel et le poivre.

À l'aide du vaporisateur d'huile d'olive, vaporiser les filets de truite côté peau.

Griller les filets côté peau 2 à 3 minutes, retourner.

Étendre uniformément le mélange d'herbes côté chair. Griller 2 à 4 minutes de plus, jusqu'à ce que les filets deviennent fermes et la peau opaque.

Servir avec la garniture de persil frais et des rondelles de citron.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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