Filets de truite poêlés à l'aneth

Filets de truite poêlés à l'aneth
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 3

    échalotes françaises hachées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile

  • 4 x 120 à 150 g
    (4 x 4 à 5 onces)

    filets de truite fraîche

  • jus de 1 citron frais

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 15% champêtre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    aneth frais, haché

  • Au goût sel et poivre

Préparation

Dans un poêlon, faire revenir les échalotes dans un mélange beurre/huile.

Ajouter les filets de truite et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Arroser d'un filet de jus de citron et réserver.

Déglacer le poêlon avec le reste du jus de citron. Ajouter la crème et laisser réduire du tiers. Ajouter l'aneth et rectifier l'assaisonnement.

Napper les filets de truite avec la sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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