Filets de truites saumonées et acidulées

Filets de truites saumonées et acidulées
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 3:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    filets de truite steel head

  • Sauce

  • 250 ml
    (1 tasse)

    eau

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigre de cidre

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    cassonade

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    gingembre haché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    sel

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    jus de citron

  • 1

    feuille de laurier

  • 2

    citrons pelés à vif et tranchés

  • 1

    pamplemousse séparé en sections

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    raisins verts sans pépins

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    amandes tranchées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    raisin verts secs

  • 1

    poivron rouge en juliennes

  • 2

    orange, en tranches

  • 1

    oignon, tranché

  • 2

    branches de persil

Préparation

Dans une casserole, mêler tous les ingrédients de la sauce.

Porter à ébullition et bien mélanger à l'aide d'un fouet.

Ajouter les fruits et le poivron rouge, laisser mijoter pendant 10 minutes.

Ajouter les derniers ingrédients à l'exception de la laitue.

Couvrir et cuire la truite. Réfrigérer pendant plusieurs heures.

Déposer les feuilles de laitue dans un plat de service.

Garnir de tranches d'oranges, de section de pamplemousse et de persil.

Source: Chef Soeur Angèle

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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