Filets de turbot aux amandes

Filets de turbot aux amandes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:04 Cuisson
  • 0:19 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    aneth, haché

  • Au goût sel et poivre

  • 454 g
    (1 lb)

    filets de turbot

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    amandes hachées finement et grillées

Préparation

Dans un bol, mélanger la farine, l'aneth, le sel et le poivre.

Bien enrober les filets de turbot de cette préparation.

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile, à feu moyen, jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette.

Faire cuire les filets 2 minutes de chaque côté.

Déposer les filets dans une assiette de service et arroser de jus de citron.

Saupoudrer d'amandes grillées.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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