Filets de turbot aux fines herbes et agrumes en papillote

Filets de turbot aux fines herbes et  agrumes en papillote
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4 x150 g
    (4 x 5 oz)

    filets de turbot frais

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    citron, coupé en rondelles

  • 1

    lime, coupée en rondelles

  • 1

    orange coupée en rondelles

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vin blanc

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    mélange d'herbes fraîches, aneth, ciboulette, estragon

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron, frais

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    zestes d'agrumes, citron, lime, orange

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Bien éponger les filets afin d'enlever le maximum d'humidité.

Badigeonner les filets de turbot avec l'huile.

Sur 4 feuilles d'aluminium, déposer les rondelles d'agrumes et par dessus, les filets de turbot.

Ajouter le reste des ingrédients.

Refermer les papiers d'aluminium en papillote et faire cuire au four 10 minutes jusqu'à ce que la chair devienne opaque.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.
Catégorie de produits : vin blanc.

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