Filets de turbot panés

Filets de turbot panés
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:47 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    filets de turbot groenland ou de morue du pacifique,décongelés

  • Au goût sel et poivre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre ou margarine

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    persil frais

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus de citron

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    craquelins de blé entier émiettés

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    paprika

  • Au goût, graines de sésame

Préparation

Cuisson micro-ondes

Mettre une grille à four micro-ondes ou une assiette renversée dans un plat de pyrex de 30 cm x 20 cm x 5 cm (12" x 8" x 2"). Disposer les filets de poisson sur la grille ou l'assiette, les parties les plus épaisses vers l'extérieur du plat ; sapoudrer de sel et de poivre.

Fondre le beurre ou la margarine dans une tasse à mesurer ; ajouter le persil et le jus de citron et bien mélanger.

Verser la sauce sur les filets puis recouvrir de craquelins émiettés et de paprika.

Cuire à puissance maximale (100% d'un four de 650 watts) de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la chair de poisson s'effeuille facilement.

Saupoudrer de graines de sésame.

Laisser reposer de 2 à 3 minutes avant de servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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