Flan à la purée de citrouille

Flan à la purée de citrouille
  • 8 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:55 Cuisson
  • 1:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 398 ml
    (14 oz)

    purée de citrouille

  • 250 ml
    (1 tasse)

    lait condensé

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    cassonade

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    miel

  • 2

    gros blancs d'oeuf

  • 1

    gros oeuf

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cannelle moulue

  • 8 ml
    (1/2 c. à thé)

    gingembre moulu

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    vanille

  • pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients ensemble pour obtenir un mélange onctueux.

Vaporiser d'huile végétale 8 petits moules à flan de 175 ml (6 oz).

Répartir le mélange entre les 8 moules

Placer les moules dans une lèchefrite et y ajouter 2,5 cm (1 po) d'eau chaude.

Cuire à 180°C/350°F pendant 55 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée dans le centre en ressorte propre.

Retirer les moules de la lèchefrite et refroidir.

Source: Metro