Flan de lentilles à la tomate fraîche

Flan de lentilles à la tomate fraîche
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    lentilles

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    eau

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile de maïs ou de tournesol

  • 1

    gros oignon, haché

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 250 ml
    (1 tasse)

    champignons tranchés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    persil, haché

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fromage, râpé

  • 1

    oeuf, battu

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 2

    tomates, tranchées

  • 1

    abaisse à tarte,partiellement cuite

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    thym

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F)

Pour les lentilles en conserve, égoutter. Pour les lentilles sèches, rincer les lentilles et pour la cuisson, couvrir d'eau et faire cuire jusqu'à l'absorption du liquide (environ 15 minutes).

Faire revenir à feu moyen-vif, dans l'huile, l'oignon, l'ail et les champignons et faire cuire 3 à 4 minutes en remuant.

Ajouter dans le mélange de légumes, les lentilles rouges, le persil, le fromage râpé et l'oeuf battu ; saler et poivrer.

Dans l'abaisse à tarte partiellement cuite, étendre la préparation et recouvrir de tranches de tomates. Saupoudrer de thym.

Faire cuire au four 40 minutes.

Source: Metro

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