Flans de courgettes et pommes de terre

Flans de courgettes et pommes de terre
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 225 g
    (1/2 lb)

    courgettes, cuites à la vapeur

  • 1

    petite pomme de terre,cuite, coupée en morceaux

  • 2

    oeufs

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 35%

  • Au goût sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un mélangeur, déposer les courgettes, la pomme de terre, les oeufs et la crème.

Réduire en purée.

Verser dans un moule beurré d'une capacité de 600 ml (2 1/4 tasses) ou 4 ramequins individuels de 150 ml (5/8 tasse).

Faire cuire au bain-marie 30 minutes pour le gros moule ou 10 à 15 minutes pour les moules individuels.

Servir en accompagnement.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007