Flétan à la japonaise

Flétan à la japonaise
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:48 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    wasabi (raifort japonais)

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigre de riz

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sauce soya

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'arachide

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    coriandre fraîche, hachée

  • 3

    gousses d'ail, hachées finement

  • 4x180 g
    (4x6 oz)

    darnes de flétan

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 1

    lime, en jus

Préparation

Délayer le wasabi dans le vinaigre et la sauce soya. Y ajouter l'huile, la coriandre et l'ail. Déposer les darnes dans la marinade, couvrir et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Déposer les darnes sur la grille huilée de barbecue et cuire environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair soit opaque. Saler et poivrer.

Servir le flétan garni de coriandre hachée et arrosé de jus de lime.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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