Flétan poêlé avec sauce hollandaise au citron et à la ciboulette

Flétan poêlé avec sauce hollandaise au citron et à la ciboulette
  • 6 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    orange en zestes

  • 1

    brin de thym

  • 1

    brin d'origan

  • 1

    feuille de laurier

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    grains de poivre noir, broyés

  • 6 x 175 g
    (6 x 6 oz)

    filets de flétan

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    margarine

  • 26 g

    mélange à sauce hollandaise

  • 250 ml
    (1 tasse)

    lait

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ciboulette fraîche, hachée

Préparation

Dans une grande poêle, faire chauffer, à feu doux, l'huile d'olive.

Ajouter les zestes d'orange, le thym, l'origan, la feuille de laurier et les grains de poivre; faire chauffer pendant 5 minutes, en remuant.

Mettre les filets de flétan et faire cuire à feu moyen, 6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement à la fourchette.

Entre-temps, dans une casserole, faire fondre, à feu moyen, la margarine.

Incorporer le mélange à sauce Hollandaise Knorr en remuant à l'aide d'un fouet.

Retirer du feu et ajouter graduellement le lait en fouettant.

Remettre ensuite sur le feu et porter à ébullition à feu moyen-vif en continuant de fouetter.

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 minute, en remuant fréquemment.

Ajouter le jus de citron et la ciboulette, toujours en remuant.

Napper de sauce les flétans et servir.

Source: Knorr

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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