Foie de baudroie d'Amérique poêlé

Foie de baudroie d'Amérique poêlé
  • 4 portions
  • 1:00 Préparation
  • 0:45 Cuisson
  • 1:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • purée de chou-fleur :

  • 1/4

    oignon espagnol

  • beurre

  • 1/4

    chou-fleur

  • 250 ml
    (1 tasse)

    eau

  • 100 ml
    (3 oz)

    crème 35%

  • sauce hollandaise :

  • 3

    jaunes d'oeufs

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    eau

  • 90 ml
    (6 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de lime

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    paprika fumé

  • 2

    échalotes

  • 100 ml
    (3 oz)

    vin blanc

  • filets de baudroie d'Amérique

  • 4

    filets de baudroie d'Amérique

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • sel et poivre noir

  • au goût, feuilles de coriandre fraîche

Préparation

Purée de chou-fleur :

Dans une casserole, faire suer l'oignon dans une petite quantité de beurre pendant 2 minutes. Ajouter le chou-fleur et mouiller avec l'eau. Réduire en purée dans un robot culinaire. Ajouter la crème et assaisonner. Passer au tamis et réserver.

Sauce hollandaise :

Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes d'œufs avec l'eau. Fouetter le mélange dans un bain-marie jusqu'à l'obtention d'une consistance très crémeuse.

Hors du feu, incorporer en filet le beurre clarifié en fouettant. Ajouter le jus de lime et le paprika fumé. Assaisonner et couvrir d'un papier film. Réserver.

Poêlé de baudroie d'Amérique :

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire cuire les filets 4 minutes de chaque côté. Assaisonner et parsemer de feuilles de coriandre. Réserver au chaud.

Réchauffer la purée de chou-fleur et la sauce hollandaise.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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