Foie de boeuf à la mexicaine

Foie de boeuf à la mexicaine
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    foie de boeuf en fines lanières

  • 1

    gousse d'ail, émincée

  • 1

    oignon, haché

  • 1

    poivron vert, en lanières

  • 1

    poivron rouge, en lanières

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    farine

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile végétale

  • 213 ml
    (7 1/2 onces)

    sauce tomate

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    origan séché

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    poivre de cayenne

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    poudre de chili

Préparation

Fariner les lanières de foie et secouer l'excédent de farine.

Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile et y faire revenir le foie 4 minutes ou jusqu'à ce que les lanières soient légèrement dorées. Réserver.

Dans le même poêlon, faire revenir l'ail, l'oignon et les poivrons 2 à 3 minutes.

Ajouter la sauce tomate, l'origan, le poivre de Cayenne, la poudre de chili.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajouter le foie et mélanger.

Réchauffer 2 minutes et servir sur des nouilles ou avec du riz.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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