Foie de veau au vinaigre de framboise

Foie de veau au vinaigre de framboise
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile canola

  • 2

    foie de veau

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    échalotes sèches ou françaises, hachées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigre de framboise

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    fond de veau

  • sel et poivre noir

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    beurre

Préparation

Dans une poêle chaude, faire chauffer le mélange de beurre et d'huile.

Sauter les tranches de foie de veau et faire cuire au degré de cuisson rosé. Réserver.

Dans la même poêle, colorer les échalotes.

Déglacer au vinaige de framboise.

Ajouter le fond de veau et laisser réduire. Saler et poivrer.

Au dernier moment, ajouter le beure; bien mélanger.

Réchauffer les tranches de foie de veau dans la sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.
Catégorie de produits : vin blanc.

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