Foie de veau Modena

Foie de veau Modena
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    tranches de foie de veau

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine

  • 3

    échalotes, hachées finement

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Passer les tranches de foie de veau dans la farine. Saler et poivrer.

Dans un poêlon, dans un mélange beurre/huile, cuire à feu moyen les tranches de foie de veau 2 minutes de chaque côté. Les retirer et les déposer sur un plat.

Dans le même poêlon, faire revenir les échalotes pendant 3 minutes à feu doux.

Verser le vinaigre et amener à ébullition. Ajouter le persil.

Déposer les tranches de foie de veau cuites dans la poêle, les retourner pour bien les enrober du jus de cuisson chaud et servir immédiatement.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007