Foie de veau moutardé

Foie de veau moutardé
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 4

    foie de veau

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    petits champignons blancs coupés en quartiers

  • 2

    échalotes françaises émincées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc ou bouillon de poulet

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde forte à l'ancienne

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 35%

  • Au goût sel et poivre noir

Préparation

Préchauffer le four à 100°C/200°F.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et saisir les tranches de foie ; réserver au chaud.

Dans le même poêlon, faire sauter à feu vif les champignons. Ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson 2 min.

Déglacer avec le vin ou le bouillon de poulet et réduire presque à sec.

Ajouter graduellement la crème tout en brassant. Incorporer la moutarde et bien remuer. Cuire quelques minutes jusqu'à faible ébullition. Assaisonner.

Réchauffer les tranches de foie dans la sauce sans faire bouillir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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