Foies de volaille, sauce aigre-douce

Foies de volaille, sauce aigre-douce
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de canola

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    beurre

  • 454 g
    (1 lb)

    foies de poulet

  • Au goût, sel et poivre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce aux prunes chinoise

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sauce demi-glace ou bouillon de boeuf

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    gingembre, haché

  • quantité suffisante, coriandre fraîche

Préparation

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre.

Faire saisir les foies de volaille, assaisonner de sel et de poivre

Laisser colorer puis ajouter le vinaigre balsamique, la sauce aux prunes, la demi-glace et le gingembre. Bien mélanger.

Faire cuire 4-5 minutes en remuant de temps en temps.

Au moment du service, ajouter les feuilles de coriandre sur les foies de volaille.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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