Fond blanc de volaille

Fond blanc de volaille
  • 2 litres
  • 0:20 Préparation
  • 2:00 Cuisson
  • 2:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 kg

    os ou carcasse de volaille

  • 1

    poireau, coupé en gros morceaux

  • 1

    oignon, coupé en quartiers

  • 3

    de céleri, coupées en gros morceaux

  • 4

    carottes, pelées, coupées en tronçons

  • 3 l
    (12 tasses)

    eau froide

  • 1

    bouquet garni

  • 5

    grains de poivre

  • 1

    clou de girofle (facultatif)

Préparation

Bien nettoyer et laver les os ou carcasse de volaille à l'eau froide.

Les écraser grossièrement.

Dans une grande casserole, déposer les os ou la carcasse et mouiller à l'eau froide. Amener à ébullition et écumer.

Ajouter, sans brasser, les légumes, le bouquet garni et les assaisonnements.

Faire cuire à feu doux de 1 h 30 à 2 h, à découvert.

Passer au chinois et conserver au réfrigérateur.

Source: Académie Culinaire