Fondue à l'érable aux fruits

Fondue à l'érable aux fruits
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • ingrédients - fondue:

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sirop d'érable

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    fécule de maïs

  • 500 ml
    (2 tasses)

    crème 15%

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    essence d'érable

  • ingrédients - fruits:

  • 12

    fraises entières équeutées

  • 0.500

    cantaloup, en boules parisiennes

  • 0.500

    melon de miel, en quartiers dentelés

  • 3

    petites grappes de raisins, sans pépins, vert, rouge et bleu

  • 2

    pommes Granny smith, coupées en 8

  • 2

    pommes rouges, coupées en 8

Préparation

Préparation - fondue:

Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable.

Délayer en fouettant, la fécule de maïs dans la crème et verser dans le sirop d'érable bouillant.

Laisser mijoter 1 minute.

Ajouter l'essence d'érable.

Verser dans un caquelon à fondue. Garder au chaud.

Présentation des fruits:

Dans une grande assiette de présentation, disposer les boules de cantaloup, les quartiers de melon de miel, les petites grappes de raisins, les fraises et les pommes.

Tremper les fruits dans la fondue à l'érable chaude.

Source: Metro