Fondue au fromage à la bière blonde

Fondue au fromage à la bière blonde
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage havarti, râpé

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage le cantonnier du village de warwick, râpé

  • 250 ml
    (1 tasse)

    cheddar, râpé

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    fécule de maïs

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    bière blonde

  • Au goût, poivre

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    sauce chili

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    olives noires tranchées

  • 2 à 3

    baguettes de pain

Préparation

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Dans un caquelon, verser la bière et faire réchauffer à feu moyen, sur la cuisinière, jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.

Ajouter les fromages en petites quantités à la fois, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation.

Remuer en faisant des « 8 » dans le plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.

Incorporer le poivre au goût, la sauce chili et les tranches d'olives. Placer le caquelon sur le réchaud.

Piquer les cubes de baguettes et de poulet avec une fourchette, les enrober de fromage fondu et déguster !

Source: Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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