Fondue aux fromages et à la bière

Fondue aux fromages et à la bière
  • 750 ml
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    farine

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • 341 ml
    (1 bouteille)

    bière

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sauce Worcestershire

  • 500 ml
    (2 tasses)

    fromage cheddar, râpé

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage du Québec le Bocké

  • croutons ou batonnets de pain

Préparation

Fondre le beurre dans une casserole ; y lier la farine et la moutarde.

Incorporer la bière et la sauce Worcestershire.

Porter à ébullition sur feu modéré jusqu'à consistance légèrement épaisse ; diminuer l'intensité de chaleur, ajouter les fromages et remuer.

Verser dans un caquelon à fondue.

Faire trempette avec des croûtons, des bâtonnets de pain croûté et des crudités.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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